一人ランチに★トマト雑炊! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトの皮をむきます。熱湯に芯を取ったトマトを泳がせ、皮がめくれてきたら、取り出し、皮をむきます。それをざく切りにします。
- 2 キュウリは斜め切りに薄切りにして、縦に切っていきます。玉ねぎをスライスします。
- 3 深さのあるフライパンにマーガリンを入れ、1と2をサッと炒めます。そこへコンソメスープを入れて味を整えます。
-
4
3の鍋にベイリーフを入れ、沸騰したら、アクを取ってから、卵を溶いて流し入れます。
出来上がりにパルメザンチーズをのせて出来上がりです。
きっかけ
トマトときゅうりで簡単雑炊!
おいしくなるコツ
キュウリは斜めに薄く切ってから、縦に切ると、どの面も緑のきれいなふちが残って出来上がりもきれいです。
- レシピID:1700004612
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません