生姜で爽やか♪ 刻み穴子とたまごの2色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
生姜でさっぱり!穴子とたまごのコラボがおいしい~丼です。

材料(2人分)

ごはん
2膳分
刻み穴子
150g
たまご
2個
※だし醤油
小さじ1弱
※水
大さじ1
※砂糖
小さじ1弱
岩下の新生姜
さやえんどう
4枚

作り方

  1. 1
    卵に※の調味料を入れてよくまぜ、サラダ油少々(分量外)を入れたフライパンを熱し、半熟のいりたまごを作り、皿にだしておく。
  2. 2
    さやえんどうはさっと茹でて千切りにし、生姜も千切りにしておく。
  3. 3
    器にご飯を盛り付け、刻み穴子、卵、さやえんどうをのせ、新生姜をトッピングしたらできあがり!

おいしくなるコツ

しょうがをいれるだけでぐっと美味しくなります!

きっかけ

穴子があったので丼にしてみました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
生姜入り、刻み穴子と卵の2色丼

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする