生姜で爽やか♪ 刻み穴子とたまごの2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 刻み穴子
- 150g
- たまご
- 2個
- ※だし醤油
- 小さじ1弱
- ※水
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1弱
- 岩下の新生姜
- さやえんどう
- 4枚
作り方
-
- 1
- 卵に※の調味料を入れてよくまぜ、サラダ油少々(分量外)を入れたフライパンを熱し、半熟のいりたまごを作り、皿にだしておく。
-
- 2
- さやえんどうはさっと茹でて千切りにし、生姜も千切りにしておく。
-
- 3
- 器にご飯を盛り付け、刻み穴子、卵、さやえんどうをのせ、新生姜をトッピングしたらできあがり!
おいしくなるコツ
しょうがをいれるだけでぐっと美味しくなります!
きっかけ
穴子があったので丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません