ほうれん草と豚肉のふんわりたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 豚うすぎり肉
- 200g
- たまご
- 2個
- ○顆粒だし
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○水
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さく切って、☆の調味料をもみこむ。ほうれんそうはざく切りにして、軸と葉にわけておく。
-
- 2
- たまごに○の調味料を入れてよく混ぜ、熱したフライパンに油を敷いて一気に流し込み、大きくざっくりと混ぜたら取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンで肉を炒め、火が通ったらほうれんそうの軸をいれ、しんなりしたらほうれん草の葉をいれ大きく混ぜ、少ししんなりしたところで たまごを戻し、混ぜたらできあがり!
きっかけ
一品でボリューミーなメインを考えていて思いつきました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と豚肉のふんわりたまご炒め