厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
だしが少ないように思われるかもしれませんが、小松菜から水分がたくさん出るので大丈夫です♪

材料(4人分)

厚揚げ
6個
小松菜
2束
だし
300cc
砂糖
大3
大3
薄口醤油
大1
醤油
大1
みりん
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げはひと口大に切り、さっと湯通ししておく。
    小松菜は3cmに切っておく。
  2. 2
    鍋にだしと調味料・厚揚げを入れて煮ます。
    3分煮たら、小松菜を入れて蓋をし、弱火で5分煮ます。

きっかけ

いつもより、ちょっと甘めに作ってみました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
厚揚げと小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする