アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキポテトの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ローズマリーの香りがアクセント!しゃきしゃきポテトでボリュームUPな焼きうどんです。

材料(2人分)

冷凍さぬきうどん
2個
じゃがいも
1/2個
にんじん
小1/2本
たこ
60g
ローズマリー(ドライ)
小さじ1
パセリ
少々
おろしにんにく
小さじ1/2
バター
5g
適量
イタリアンパセリ(あれば飾り用)
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。  うどんは自然解凍または、レンジで解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて火をつけ、にんじんを入れて炒め、つづいて じゃがいもも入れ、透明になるまで火が通ったら、たことうどんを入れて混ぜるように炒める。
  3. 3
    ローズマリー、塩で味見をしながら味付けし、器にもったらパセリをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

シャキシャキに仕上げるため、じゃがいもは炒めすぎに注意。 家に残っていたタコを使いましたが、もちろんお肉でもOK!

きっかけ

じゃがいもを使いたくて考えました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
シャキシャキポテトの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする