作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。 うどんは自然解凍または、レンジで解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れて火をつけ、にんじんを入れて炒め、つづいて じゃがいもも入れ、透明になるまで火が通ったら、たことうどんを入れて混ぜるように炒める。
-
- 3
- ローズマリー、塩で味見をしながら味付けし、器にもったらパセリをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
シャキシャキに仕上げるため、じゃがいもは炒めすぎに注意。
家に残っていたタコを使いましたが、もちろんお肉でもOK!
きっかけ
じゃがいもを使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません