アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんにくの芽の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
味付けは塩麹のみで簡単スピードメニューです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
200g
にんにくの芽
5.6本
にんにく
1かけ
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は食べやすい大きさにカットしてにんにくもスライスしておく  フライパンに油をいれにんにくをいれ香りがたったら豚肉を色が変わるまでいためたらにんにくの芽をいれる
  2. 2
    蓋をして弱火で3.4分蒸し焼きにし蓋をあけ塩麹で味付けし中火で2.3分お肉にかるく焦げ目がつくまで炒める

おいしくなるコツ

お好みでペッパーをふっても◎

きっかけ

塩麹にはまっていて豚肉とにんにくの芽の塩麹炒め

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉とにんにくの芽の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/21 14:14
超簡単!リーズナブル! シンプルで旨~ (゚д゚)☆ なおつまみに パパのお酒も進む… 進み過ぎちゃってます(笑
TOM106
わーとってもきれいにできていてめっちゃ美味しそうです^0^vお酒すすんじゃいますよね^^作っていただきありがとうございました^-^v
2012/07/05 11:30
おかずにもつまみにもGood!みんな大絶賛していました。ごちそうさまでした(^-^)
おおら
にんにくの芽たっぷりでおいしそうです☆つくっていただきありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする