材料(2~3人分)
- 大根(小)
- 4~5cm
- 水菜
- 1/3袋
- サラダ菜
- 4~5枚
- ミニトマト
- 4個
- <ドレッシング>
- 梅干し
- 2個
- グレープシードオイル
- 大1/2
- 醤油
- 大1/4
- 酢
- 大1/2
- 砂糖
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- ドレッシングは、梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にして、他の材料とよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切る。大根は千切りに、水菜は4cmくらいに切り、混ぜ合わせてよく水気を切って、冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やす。
-
- 3
- お皿にサラダ菜、大根、水菜、ミニトマトを盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
梅肉ドレシングでさっぱりと(^^)
きっかけ
サラダを作ろう(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません