大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reanrian
梅肉ドレッシングでさっぱり!

材料(2~3人分)

大根(小)
4~5cm
水菜
1/3袋
サラダ菜
4~5枚
ミニトマト
4個
<ドレッシング>
梅干し
2個
グレープシードオイル
大1/2
醤油
大1/4
大1/2
砂糖
少々
塩コショウ
少々
大1と1/2

作り方

  1. 1
    ドレッシングは、梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にして、他の材料とよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切る。大根は千切りに、水菜は4cmくらいに切り、混ぜ合わせてよく水気を切って、冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やす。
  3. 3
    お皿にサラダ菜、大根、水菜、ミニトマトを盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅肉ドレシングでさっぱりと(^^)

きっかけ

サラダを作ろう(^^)

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
大根と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする