うどんだしで作る豚吸い レシピ・作り方

うどんだしで作る豚吸い
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
うどんを入れてもおいしい豚吸い。簡単にできてボリューム満点!豚吸い

材料(2人分)

  • 豚バラ 80g
  • 青ネギ 5束
  • うどんだし(顆粒) 2人分
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に分量の水を入れ、食べやすい大きさに切った豚を入れ煮ます。
  2. 2 アクをしっかり取ってから刻んだネギを入れ、うどんだしを入れます。
  3. 3 七味などをかけて食べてもおいしいです。シンプルおかずにもなります。

きっかけ

豚肉とたっぷりネギであっさり豚吸い

おいしくなるコツ

うどん、そばを一緒に入れてもおいしいです。

  • レシピID:1700004157
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
お吸い物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る