鮭シチュー レシピ・作り方

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Azukiぱん
ほうれん草はあらかじめ下茹でしておきます。この方が綺麗な緑色で仕上がります。

材料(4人分)

残った焼き鮭
1缶
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1個
エリンギ
3本
バター
30g
小麦粉
大3
ブイヨン
400cc
塩こしょう
少々
牛乳
200cc
しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩入りの湯で茹で、3cmに切っておく。
    玉ねぎは薄切り、えりんぎも薄切りにしておく。
    残った塩鮭は骨をとりほぐしておく。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらエリンギも加えて炒めます。
    塩こしょう・小麦粉を加えて炒め、ブイヨンを少しずつ加えて伸ばしておく。
  3. 3
    ほぐした鮭も加え、ほうれん草を戻しいれ、牛乳を加えてさらに1分煮ます。仕上げに隠し味でお醤油を加えて出来上がりです。

きっかけ

鮭とほうれん草はよく合います。ホワイトソースにお醤油を加えると大人味になりました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材鮭缶
料理名
鮭缶のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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