アプリで広告非表示を体験しよう

カロリーオフ♪小松菜と豚のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
豚バラの油で炒めるので、あえてオイルは使っていません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束
豚バラ
80g
1個
オイスターソース
大匙1
塩、コショウ
少々
干しエビ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにします。豚も3センチ程度に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、干しエビ、豚バラを入れてよく炒めます。油が出てきたら、溶き卵、小松菜を加えます。
  3. 3
    最後にオイスターソースを加えて炒め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

油は豚からしっかり出るので、カロリーオフのために油は加えません。

きっかけ

小松菜が安い!豚バラも安い!炒めました!

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/30 19:28
とってもおいしかったです(=^・^=)
azarasinokodomo
つくレポありがとうございます。おいしそう~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする