アスパラとカニ蒲鉾のサラダ レシピ・作り方

アスパラとカニ蒲鉾のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
取れたてのアスパラガス。さっとゆでてサラダにしました。

材料(2人分)

  • アスパラガス 大小5本
  • カニ蒲鉾 大3つ
  • 塩、こしょう 少々
  • ランチドレッシング・1700003343 大匙2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を一つまみ入れます。
    アスパラは太いところは皮をピーラーでむき、斜め切りにして1分程度茹でます。
  2. 2 水をきり、ボールに1を入れて、カニ蒲鉾はほぐして入れます。
  3. 3 塩、こしょうをして、ランチドレッシングレシピID1700003343
    を加えてよくかきまぜます。

きっかけ

自家栽培のアスパラガスを頂いたので、カニ蒲鉾と和えました。

おいしくなるコツ

アスパラは新鮮なので、さっとゆでて食感を楽しみます。

  • レシピID:1700004058
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る