アスパラとカニ蒲鉾のサラダ レシピ・作り方
![アスパラとカニ蒲鉾のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b72b5bb1f1650d22fff13bce69f6b9e6e75bcd9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 大小5本
- カニ蒲鉾 大3つ
- 塩、こしょう 少々
- ランチドレッシング・1700003343 大匙2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を一つまみ入れます。
アスパラは太いところは皮をピーラーでむき、斜め切りにして1分程度茹でます。 - 2 水をきり、ボールに1を入れて、カニ蒲鉾はほぐして入れます。
-
3
塩、こしょうをして、ランチドレッシングレシピID1700003343
を加えてよくかきまぜます。
きっかけ
自家栽培のアスパラガスを頂いたので、カニ蒲鉾と和えました。
おいしくなるコツ
アスパラは新鮮なので、さっとゆでて食感を楽しみます。
- レシピID:1700004058
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません