トマトとサラミのパスタ レシピ・作り方

トマトとサラミのパスタ
Azukiぱん
Azukiぱん
ちょっと懐かしい感じのパスタです。パスタは表示通りに茹でます。さらに炒めるので柔らかくて優しい仕上がりになります。

材料(4人分)

  • スパゲティー 400g
  • 大1
  • 玉ねぎ 1個
  • サラミソーセージ 2本
  • トマト 2個
  • オリーブオイル 大2
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大4
  • とんかつソース 大1
  • 青シソ 5枚
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーはたっぷりの湯と塩で表示通りに茹でる。
    玉ねぎ・サラミソーセージは薄切りにしておく。トマトは皮つきのままざくぎりにする。(種も使います)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとトマトを炒めます。木べらでトマトを潰しながら炒めます。
    塩こしょう~とんかつソースまで入れ、サラミソーセージも加え炒めます。
  3. 3 「2」に茹で上がったスパゲティーを投入し、さらに炒めます。
    器に盛り付け、千切りの青シソ、粉チーズを乗せます。

きっかけ

サラミの塩気がトマトによく合います。

  • レシピID:1700004034
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのパスタ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る