ニンジンのポタージュ レシピ・作り方

ニンジンのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
チョー久々にブレンダー使いました。スープの素に頼りっぱなしなのでたまには自分で作るかと重い腰ををあげました。

材料(2人分)

  • 250cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1.5~2
  • にんじん 1/2本
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • 塩・コショウ 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは煮えやすいように薄く切ります。私は薄いイチョウ切りにしました。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ、煮立ってきたらにんじんを入れます。弱火でで10分位煮てにんじんを柔らかくします。
  3. 3 柔らかくなったらブレンダーでにんじんをすりつぶします。ミキサーを使用しても構いません。
  4. 4 3番に牛乳と生クリームを入れ温め、塩コショウで味を整えたらカップに入れ、ドライパセリをふります。

きっかけ

昼食にパスタを作ったのでそれに合うスープを考えてみました。

  • レシピID:1700003853
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
ニンジン ポタージュ 牛乳 生クリーム
料理名
ポタージュ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/04/23 18:35
    ニンジンのポタージュ
    私の~。人参嫌いでもこれは食べれるよ(^_^)v。美味しかったよん(^O^)。
  • タルピ
    タルピ
    2012/04/23 17:45
    ニンジンのポタージュ
    人参消費に作ったよ~。パパの分だよ。パセリないから人参の葉なんだよ~(^_^)v。うまいんでないってさ(⌒~⌒)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る