ひじきたっぷり大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ひじきの煮物が余ったらぜひ☆

材料(2.3人分)

ひじきの煮物
茶碗2/1杯分
大根
5.6cm分
だし汁(うすめ)
150~200cc
片栗粉
大さじ3
ごま油
適量
ねぎ(あれば
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根はすりおろしボールにいれる ひじき、片栗粉、だし汁もいれ混ぜる
  2. 2
    鍋にごま油をいれ1をいれ蓋をし弱火で2.3分蒸し焼きにしひっくり返してまた蒸し焼きにする 皿に盛りネギとぽん酢をかける

おいしくなるコツ

かつお節をかけても◎

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする