作り方
-
- 1
- じゃがいもはタワシでこすってよく洗い、皮付きのままレンジで串が通るまで加熱し(目安600w/2分)、一口大に切る。
※加熱時間はW数やじゃがいもの大きさにより加減して下さい。
-
- 2
- 菜の花は茎の部分を落として4cm程度に切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン+菜の花を軽く塩こしょうを振って炒め、【1】のじゃがいも+バターを加えて焦げ目が付くまで炒める。
仕上げに醤油を鍋肌に落として出来上がり♪
きっかけ
菜の花をたくさん頂いたので、定番以外の料理に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません