菜の花とじゃがいものバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
じゃがいもはレンジ加熱してから炒めるのですぐできちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
4本
じゃがいも
小4個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小さじ1
バター
10g
醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはタワシでこすってよく洗い、皮付きのままレンジで串が通るまで加熱し(目安600w/2分)、一口大に切る。
    ※加熱時間はW数やじゃがいもの大きさにより加減して下さい。
  2. 2
    菜の花は茎の部分を落として4cm程度に切る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン+菜の花を軽く塩こしょうを振って炒め、【1】のじゃがいも+バターを加えて焦げ目が付くまで炒める。
    仕上げに醤油を鍋肌に落として出来上がり♪

きっかけ

菜の花をたくさん頂いたので、定番以外の料理に使ってみました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 じゃがいも バター炒め メークイン
料理名
菜の花とじゃがいものバター炒め

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする