お一人のお昼ご飯に☆簡単月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- うどんだし(顆粒)
- 一袋
- 水
- カップ1.5
- 卵
- 1個
- 刻み葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、うどんだしを入れる。
-
- 2
- うどんを1玉入れ、ほぐす前に卵を割入れる。
-
- 3
- 周りのうどんがほぐれてきて、沸騰したら出来上がりです。刻み葱、お好みの七味等をかけます。
おいしくなるコツ
卵を半熟のままにしたいので、うどんを入れたらすぐに卵を真ん中に落とします。そのまま沸騰するのを待って丼に移します。
きっかけ
一人だけの手間暇かけたくないお昼に!