材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- シーチキン
- 1缶(80g)
- ニラ
- 1/3束
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- にんじんは長さを半分に切り、スライサーか包丁で千切りにします。ニラは3~4cm長さに切ります。卵は割ってほぐしておきます。ツナは水気を切っておきます。
-
- 2
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- フライパンに油大さじ1を入れ、卵を入れて、かき混ぜ、半熟状態になったらお皿に取り出しておきます。
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- 3
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- フライパンに油を入れ、にんじんを炒めます。
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- 4
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- にんじんに火が通ったらツナを入れ、炒めます。
-
- 5
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- 4番にニラ、卵をを入れ炒め、白だし、塩、ブラックペッパーで味付けして完成です。
きっかけ
孤独のグルメという番組で沖縄料理屋さんに主人公が入って食べていたにんじんシリシリーが気になり、自分なりに作ってみました。沖縄の皆さん合ってますかね?
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