菜の花のごま和え レシピ・作り方

菜の花のごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
少し甘めですが、箸休めにいかがでしょうか。

材料(1~2人分)

  • 菜の花 1/3束
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆白すりごま 小さじ1
  • ☆白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は塩茹でして絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ☆印の材料を菜の花と混ぜて出来上がりです。

きっかけ

菜の花のパスタで使った残りをごま和えにしようと考えました。

  • レシピID:1700003605
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 ごま和え ごま 白だし
料理名
ごま和え
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る