春の菜の花パスタ レシピ・作り方

春の菜の花パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
春を感じるパスタを作ってみました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 菜の花 2/3~1束
  • みじん切りガーリック 小さじ1/2
  • 鷹の爪 少々
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • スパゲティの茹で汁 大さじ3
  • 白だし 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 菜の花は塩茹でして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で茹でます。袋に記載されている時間よりやや短めに茹でます。その茹で汁を大さじ3とっておきます。
  3. 3 スパゲティを茹でたらザルに揚げます。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ガーリックを入れます。
  4. 4 先ず、菜の花を炒めます。
  5. 5 次にパスタを炒め、茹で汁、白だし、塩、ブラックペッパーで味付けして完成です。

きっかけ

農産物直売所で菜の花が安く売っていたので

  • レシピID:1700003593
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
和風パスタ
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菜の花 パスタ スパゲティ 白だし
料理名
スパゲティ
らきおっち
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