春の菜の花パスタ レシピ・作り方
![春の菜の花パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6c8d447a8fcda8ee9ea2be50947f16e90a0bef8.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は塩茹でして食べやすい大きさに切ります。
-
2
スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で茹でます。袋に記載されている時間よりやや短めに茹でます。その茹で汁を大さじ3とっておきます。
-
3
スパゲティを茹でたらザルに揚げます。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ガーリックを入れます。
-
4
先ず、菜の花を炒めます。
-
5
次にパスタを炒め、茹で汁、白だし、塩、ブラックペッパーで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません