アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚のXO醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
旦那さんが、ごぼうを食べるようになってごぼうレシピが増えました。大好きな豚肉と炒めました。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ごぼう
1本
玉ねぎ
大半分
XO醤
小さじ1.5
鶏のガラスープ(顆粒)
小さじ1
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をそぎ落とし、下ゆでします。長さ3センチ程度に切ります。フライパンにごま油、XO醤を入れ事前に炒めます。
  2. 2
    1に豚を入れ、良く火が通ったら、玉ねぎとごぼうを入れます。
  3. 3
    大体火が通ったら顆粒のガラスープの素を入れてさらに炒めます。

おいしくなるコツ

ごぼうが噛みごたえがあるので、玉ねぎも太目のスライスにします。ガッツリ食べたって感じになります。

きっかけ

コクがよくごぼうとよく合います。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする