材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 大半分
- XO醤
- 小さじ1.5
- 鶏のガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をそぎ落とし、下ゆでします。長さ3センチ程度に切ります。フライパンにごま油、XO醤を入れ事前に炒めます。
-
- 2
- 1に豚を入れ、良く火が通ったら、玉ねぎとごぼうを入れます。
-
- 3
- 大体火が通ったら顆粒のガラスープの素を入れてさらに炒めます。
おいしくなるコツ
ごぼうが噛みごたえがあるので、玉ねぎも太目のスライスにします。ガッツリ食べたって感じになります。
きっかけ
コクがよくごぼうとよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません