赤大根のお漬物 レシピ・作り方
![赤大根のお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31f64785a06e3c654a4873d794f955792820e9c9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 赤大根 5センチ程度
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大匙1
- 酢 小さじ1
- だし昆布 5センチ程度
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 赤大根は皮をむかずに5ミリ程度の厚さに輪切りにします。
- 2 ジプロックに調味料全部を入れ、昆布はハサミで切り、鷹の爪も中の種を取ってからハサミで細かく切って入れます。
-
3
1を2に入れモミモミします。冷蔵庫で一晩寝かせるとおいしく出来上がります。
きっかけ
赤大根の色がとてもよかったので、お漬物にもしてみました。
おいしくなるコツ
塩だけでもおいしいと思ったのですが、砂糖、酢、昆布でうまみを出してみました。
- レシピID:1700003444
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません