炭火の風味が香ばしい!☆炭火焼鳥チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
炭火の香りが全体に広がってとっても香ばしいので、シンプルな味付けでも十分美味しく仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炭火焼き鳥 市販品
60g
温かいご飯
400~500g
万能ねぎ
2本
白ゴマ
大さじ1
ごま油
小さじ2
塩・こしょう
適量
醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、焼き鳥→万能ねぎ→ご飯→白ごまの順に入れて強火で炒める。
  3. 3
    塩こしょうで味付けしたら、最後にフライパンのふちに醤油をたらして風味付けし、出来上がり♪

おいしくなるコツ

炭火焼き鳥は下の写真のような真空パックのものを使っています。 タレ付じゃない方がおすすめです。

きっかけ

九州のお土産に炭火焼鳥をたくさん頂き、そのまま食べるほかに利用できないかと考えました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き鳥 チャーハン 簡単 市販品
料理名
炭火焼鳥チャーハン

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 13:23
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする