生わかめのサラダ レシピ・作り方
![生わかめのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fab58cd411e98df179c84958051dcb2d8e10cfcc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめは一度沸騰したお湯にくぐらせます。3秒くらい。
- 2 食べやすい大きさに切り、冷ましてから器に盛ります。
-
3
卵は(今回はウズラの卵)茹でて半分に切っておきます。
エビは背ワタを取って殻をむいてから塩の入ったお湯で茹でます。 - 4 エビも、卵も冷めてから盛り合わせ、最後にランチドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
おいしそうな生わかめ。今回はサラダでいただきます。
おいしくなるコツ
生わかめはそのままでもいいと思いますが、パックから出してそのまま。。というのが抵抗あったので、さっと沸騰したお湯にくぐらせました。
- レシピID:1700003355
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません