生わかめのサラダ レシピ・作り方

生わかめのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
昨日のランチドレッシングで生わかめをいただくことにしました。

材料(2人分)

  • 生わかめ 100g
  • 茹でた海老 10尾
  • 1個
  • ランチドレッシング・1700003343 適宜

作り方

  1. 1 生わかめは一度沸騰したお湯にくぐらせます。3秒くらい。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、冷ましてから器に盛ります。
  3. 3 卵は(今回はウズラの卵)茹でて半分に切っておきます。
    エビは背ワタを取って殻をむいてから塩の入ったお湯で茹でます。
  4. 4 エビも、卵も冷めてから盛り合わせ、最後にランチドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

おいしそうな生わかめ。今回はサラダでいただきます。

おいしくなるコツ

生わかめはそのままでもいいと思いますが、パックから出してそのまま。。というのが抵抗あったので、さっと沸騰したお湯にくぐらせました。

  • レシピID:1700003355
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る