簡単♪アナゴと三つ葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
アナゴが大好物の旦那さん。アナゴ混ぜご飯にしました。三つ葉の香りと一緒に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刻みアナゴ
100g
三つ葉
一束
ゴマ
少々
ごはん
2膳分程度
追加調味料
醤油、みりん
各大匙1ずつ

作り方

  1. 1
    刻みアナゴは市販されているものです。耐熱用の器に刻みアナゴを入れ、追加調味料を入れて、600wで1分温めます。
  2. 2
    三つ葉は3センチ程度に切っておく。
  3. 3
    炊きたてご飯に1を入れ、三つ葉、ゴマを入れてざっくり混ぜます。

おいしくなるコツ

アナゴは追加調味料を入れ、一度温めておいた方がご飯となじみます。

きっかけ

刻みアナゴを買ってきました。三つ葉と一緒に混ぜご飯にしました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/15 20:16
おばあちゃんが焼いてくれた瀬戸内の穴子です。三つ葉がなかったので薬味は大葉にて…穴子の香ばしさがおいしくて、たくさん食べられました^^ ごちそうさまでした。
うっかり0303
つくレポありがとうございます(^o^)vそれはそれは美味しい穴子だったでしょうねー。私がいただきに参りたいです(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする