ニンニクの芽の浅漬け風 レシピ・作り方

ニンニクの芽の浅漬け風
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ニンニクの芽の浅漬けは時々作りますが、今回は残っている桜の花の塩漬けで浅漬けです。香りも塩加減もいいですよ★

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 3~4本
  • 桜の花の塩漬け 12g
  • 茹で汁 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を4センチ程度に切り、30秒ほど茹でます。
  2. 2 タッパーなどに入れて桜の花の塩漬けを入れ、茹で汁を少し入れます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせて、翌日にはおいしく漬かっています。

きっかけ

ニンニクの芽と桜の塩漬けでおいしい浅漬けを作りました。

おいしくなるコツ

桜の花の塩漬けがない方は、市販の「浅漬けの素」でもおいしい浅漬けができます。

  • レシピID:1700003276
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る