ニンニクの芽の浅漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 3~4本
- 桜の花の塩漬け 12g
- 茹で汁 少々
作り方
- 1 ニンニクの芽を4センチ程度に切り、30秒ほど茹でます。
- 2 タッパーなどに入れて桜の花の塩漬けを入れ、茹で汁を少し入れます。
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせて、翌日にはおいしく漬かっています。
きっかけ
ニンニクの芽と桜の塩漬けでおいしい浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
桜の花の塩漬けがない方は、市販の「浅漬けの素」でもおいしい浅漬けができます。
- レシピID:1700003276
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません