アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと釜揚げシラスのさっぱりつきだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
さっぱりとしていてあま~い大根。付き出しにどうぞ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青首大根
4センチ程度
しらす
50g
レモン汁
小さじ半分程度
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青首大根をおろしておく。
  2. 2
    大根の汁は甘くておいしいので、一緒にいただきます。
    すり下ろした大根おろしにレモン汁を加えます。とても食べやすくなります。
  3. 3
    大根おろしを器に盛り、その上からしらすをたっぷり乗せます。
    お好みで七味をどうぞ。
  4. 4
    醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

大根の汁は胃に優しいのです、できれば汁までいただきたいものです。レモン汁は大根おろしに少し入れると食べやすくなります。

きっかけ

あま~い青首大根でさっぱりつきだしです。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
前菜

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/08 14:49
ポン酢醤油で食べたことはありましたが、レモン汁と醤油の方がさっぱりとして美味しいですね(^_^) ごちそう様でした\(^o^)/
ぽんぽんぷー
つくれぽありがとうございます。ポン酢醤油の方が簡単ですが、ちょっと時間のある時にレモンを絞りたいです(笑)ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする