フライパンでできるおいしいドレッシング1/2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ程度の角切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。塩、こしょうを入れます。今回はレインボーペッパーで香りをだします。
- 3 そこへ黒酢を流し入れ、少し炒め、醤油を入れて味を調整します。
- 4 もう一度強火でがっ!と炒めて、そのアツアツのまま生野菜の上からかけます。
- 5 今日のサラダはサニーレタスと、グリーンレタスを手でちぎったものです。
きっかけ
葉物野菜のサラダにいつものドレッシング★
おいしくなるコツ
今回の黒酢はリンゴ酢です。少し甘めの酢の方がまろやかにできます。ペッパーは少し多めの方がおいしいですよ。カロリーの気になさらない方はオリーブオイルをもっと入れるとジュン!といって音でもおいしくなると思います^^
- レシピID:1700003094
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒酢はリンゴ酢を使って少し甘めのドレッシングです。お子様にも人気です。