フライパンでできるおいしいドレッシング1/2 レシピ・作り方

フライパンでできるおいしいドレッシング1/2
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ベーコンがあるときはいつものドレッシング。アツアツのままサラダにぶっかけます(笑)
黒酢はリンゴ酢を使って少し甘めのドレッシングです。お子様にも人気です。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 3センチ程度
  • オリーブオイル 小さじ1.5
  • 醤油 大匙1
  • 黒酢 小さじ1.5
  • 塩、こしょう(こしょう多め) 少々
  • ニンニクスライス 3~4枚

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ程度の角切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。塩、こしょうを入れます。今回はレインボーペッパーで香りをだします。
  3. 3 そこへ黒酢を流し入れ、少し炒め、醤油を入れて味を調整します。
  4. 4 もう一度強火でがっ!と炒めて、そのアツアツのまま生野菜の上からかけます。
  5. 5 今日のサラダはサニーレタスと、グリーンレタスを手でちぎったものです。

きっかけ

葉物野菜のサラダにいつものドレッシング★

おいしくなるコツ

今回の黒酢はリンゴ酢です。少し甘めの酢の方がまろやかにできます。ペッパーは少し多めの方がおいしいですよ。カロリーの気になさらない方はオリーブオイルをもっと入れるとジュン!といって音でもおいしくなると思います^^

  • レシピID:1700003094
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る