作り方
-
- 1
- 茄子は1cm幅に、玉ねぎは細切りに、牛肉は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大1で茄子を炒め、お皿に移し、玉ねぎもオリーブオイル大1で炒め、お皿に移しておく。
-
- 3
- 牛肉もオリーブオイル大1で炒め、茄子、玉ねぎを戻し軽く炒め合わせ、水300ccを入れ沸騰したら、コンソメを入れ中火~弱火で20分くらい煮込む。
-
- 4
- 煮詰まったら砂糖、水飴を入れる。
*味をみて調整して下さい。
-
- 5
- 器に盛って、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません