青椒糸蒟蒻 レシピ・作り方
![青椒糸蒟蒻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c16bc8cab23c6404bf791e4364e37c5dabf524.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
糸コンニャクは食べやすい長さに切り、水を切っておきます。
-
2
ピーマンは細切りに、たけのこは水を切っておきます。
-
3
☆印の調味料を合わせ、片栗粉も水に溶いておきます。
-
4
フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れ、まず糸コンニャクを炒めます。
-
5
次にピーマンとたけのこを入れて炒めます。
-
6
☆印の調味料とブラックペッパーを入れ混ぜ、最後に水で溶いた片栗粉を入れ混ぜ炒め、香りづけにごま油を垂らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- ピーマンと糸コンニャクの炒め物
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/01 14:15肉なしでもとっても美味しかったです♪