エビのトマト煮★ レシピ・作り方

エビのトマト煮★
  • 約30分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
エビの風味とトマトの酸味が合ってタバスコの辛さでお酒にも◎です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん玉ねぎは粗みじんぎりにする 鍋にオリーブオイルをいれにんにくを香りがたつまで炒めにんじん玉ねぎをいれしんなりしてきたらむきエビを加える
  2. 2 エビの色が変わったら酒をいれトマト缶、キャベツを加え蓋をして弱火で3分くらい加熱する
  3. 3 ○を合わせ2にいれ蓋をしさらに弱火で15分くらい煮たら完成★お好みでタバスコをふって

きっかけ

エビが安かったので!

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけても○パスタにもからませても美味しいですよ!

  • レシピID:1700002947
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのトマト煮
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/07/31 05:55
    エビのトマト煮★
    エビとトマト、合いますよね~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る