エビのトマト煮★ レシピ・作り方
![エビのトマト煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be2c572ee6dc54c4896e9abd95a0a883d71fd4bb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- むきエビ 8尾
- トマト缶 2/1個
- きゃべつ(一口大ざく切り) 3.4枚分
- にんじん 2/1本
- 玉ねぎ 2/1個
- ○コンソメ 大さじ1
- ○塩コショウ 適量
- ○タバスコ(お好みで) 小さじ1
- ○牛乳 大さじ2
- にんにく(スライス) 2かけ分
- オリーブ油Orバター 大さじ2
- 白ワインOr酒 大さじ1
作り方
- 1 にんじん玉ねぎは粗みじんぎりにする 鍋にオリーブオイルをいれにんにくを香りがたつまで炒めにんじん玉ねぎをいれしんなりしてきたらむきエビを加える
- 2 エビの色が変わったら酒をいれトマト缶、キャベツを加え蓋をして弱火で3分くらい加熱する
- 3 ○を合わせ2にいれ蓋をしさらに弱火で15分くらい煮たら完成★お好みでタバスコをふって
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/07/31 05:55エビとトマト、合いますよね~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 美味しかったです(^^♪