もやしとひき肉のしょうが炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
しょうががピリッとアクセントになって美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚挽き肉
50g~100
しょうが(細切り)
2.3cm分
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれしょうがを、ひき肉を炒める ひき肉の色が変わったら洗って水気をきったもやしを加え弱火から中火で1.2分炒め砂糖、しょうゆで味付けしさらに1.2分炒める

おいしくなるコツ

一味唐辛子を最後にふっても◎

きっかけ

冷蔵庫の余り物を組み合わせました☆

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉生姜(新生姜)
料理名
もやしとひき肉のしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/28 17:37
作りました(^o^)ホント生姜がピリッと美味しい♪ひき肉がちょこっと残ってた御蔭でプーコ6471さんの美味しいレシピに出会えて良かった、ありがとうございました☆
arakurea
たっぷりおいしそうです☆生姜が良い仕事してますよね♪作っていただきありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする