ミートソースパスタのたっぷりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは、あとでチーズを乗せてレンジで加熱するので表示より1分くらい短めで茹で上げます。
- 2 茹でたパスタをミートソースと合わせて耐熱皿に入れ、生クリームを全体にかけ、上に薄くスライスしたマリボーを並べて、レンジで2~3分、チーズが溶けるまで加熱すれば出来上がり♪
きっかけ
雑誌で「チスパ」というのを見て美味しそうだったので、こんな感じかな?と作ってみました。
おいしくなるコツ
ミートソースはID:1700002799をご覧下さい。もちろん市販のものでもOKです。 生クリームをかけるとパスタが固まらず、チーズと絡みやすくなります。
- レシピID:1700002803
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 関連キーワード
- チスパ ミートソーススパゲティ チーズ焼き パスタ
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません