つゆだく炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ネギは輪切り、人参はイチョウ切り、椎茸はかさを半分に切り、5mm幅位に切ります。
- 2 鍋に水、だし、酒、みりんを入れてから野菜を入れます。
- 3 人参に火が通ったら豆腐を入れ、崩していきます。
- 4 崩したら醤油、砂糖を入れ混ぜます。
- 5 溶いた卵を4番に入れ、混ぜてできあがりです。
きっかけ
家にあるものでだんなさんの好物を作ろうと思って
おいしくなるコツ
絹でなくても木綿でもOKです。椎茸は干し椎茸でもいいですし、ひき肉を少々入れてもコクが出ると思います。
- レシピID:1700002801
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません