絹さやと鶏のバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

絹さやと鶏のバルサミコ酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
絹さやが半分の残っているので、鶏肉と炒めました。バルサミコ酢の香りがいいです。最後に七味をかけるとなお一層おいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取っておく。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める
  2. 2 鶏肉に塩、こしょうをして、しっかり火が通ったら、絹さやを炒める。
  3. 3 バルサミコ酢を回し入れ、全体を絡めて、最後に醤油で味を整えます。

きっかけ

バルサミコ酢の風味が好きなので、鶏肉と炒めました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の酸っぱい香りも味もしませんが、コクが非常にいいので、大好きです。最後の七味も忘れずに!

  • レシピID:1700002783
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒めもの
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る