プデチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
麺は普通のインスタント麺を使ってもOKです。チーズもシュレッドチーズでOKです。スープが残ったら雑炊やうどんに使えます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ウィンナー
8~10本
トッポッキ
300g
サリ麺
1袋
スライスチーズ
4枚
白菜キムチ
200g
白菜
4~5枚
長ネギ
1本
もやし
1/2袋
☆水
1000cc
☆コチュジャン
大さじ1
☆牛肉ダシダ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    白菜とネギは食べやすい大きさにカットし、その他の材料とともに鍋に並べます。
  2. 2
    ☆印の材料を合わせます。
  3. 3
    1番に流し込み、ふたをして温めます。
  4. 4
    沸騰して具材に火が通ったらサリ麺を入れて3分ほど煮て麺をほぐします。その上にチーズをのせて2分ほど煮れば完成です。

おいしくなるコツ

もっとキムチやチーズを入れてもおいしいでしょうね。

きっかけ

以前からずっと食べたかったので

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
プデチゲ 長ネギ トッポッキ
料理名
韓国風キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/08 03:56
チーズが絡んで美味しく出来ました!とってもあったまるので、これからの季節にうれしいですね(˃̵ᴗ˂̵)
nettle
承認遅くなり、すみません!チーズが入ることでまろやかでコクが出ますよね。体があたたまったようでよかったです。嬉しいレポありがとうございます(*Ü*)ノ"☀
2012/07/20 21:03
ササッとお夜食に一人鍋です~ 1/4量なのでセーフ!……だと信じたい^^; 簡単なのにとっても良いお味で満たされました♥ ご馳走さまです♪
奇行子
初めまして奇行子さん(*^_^*)セーフどころか満塁ホームランです!めっちゃおいしそうでチーズのとろけ具合がたまりません!私に作って欲しい位です♪ありがとう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする