簡単ミートソースパスタ☆ レシピ・作り方
![簡単ミートソースパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b1eeba92e01453a4a3d5eff6ea1cc5698231c8c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 適量
- 合い挽き肉 100g
- 玉ねぎ(みじんぎり) 2/1個分
- ◎トマト缶(カットタイプ) 2/1個分
- ◎コンソメ 小さじ2
- ◎ガーリックパウダー(にんにくチューブ) 大さじ1弱
- ◎しょうゆ 小さじ1
- ◎ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし分量外の塩をいれパスタをお好みの硬さに茹でる
- 2 フライパンに油をいれひき肉、玉ねぎをいれしんなりするまで炒め◎の調味料をすべていれ茹であがったパスタと絡ませながら弱火で3.4分いためる
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/01/20 09:59トマト多くしたらちょっと甘めに。「無駄なく」を追求する主婦なので、カレーで残ったスネ肉(歯ごたえのあるミートボール風)を乗せちゃってます(*'▽'*)/レピ謝謝