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ごぼ天入り角煮汁うどん レシピ・作り方

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らきおっち
おつゆの甘みとごぼうがよく合います。

材料(1人分)

ID1700002538の角煮の残り汁
200cc
150cc
ゆでうどん
1玉
長ネギ
1/2本
ごぼ天
1/2パック
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作り方

  1. 1
    葱は斜め切りにします。
  2. 2
    鍋(私はトゥッペギ)に角煮の残り汁と水、葱を入れて温めます。
  3. 3
    沸騰したらうどん玉を入れます。
  4. 4
    うどんがほぐれたらごぼ天をうどんの上に載せて完成です。

おいしくなるコツ

角煮や卵が残ってたらそれを具材にしてもボリュームがあっていいですよね。あーそうすればよかったかなー。今度やろうっと。

きっかけ

豚の角煮の煮汁を捨てるのはもったいないので使い切りたいから。だって豚と大根のうま味がたっぷり出ているのですから。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ごぼ天 うどん 角煮汁 長ネギ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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