かのこヨーグルトケーキ レシピ・作り方

かのこヨーグルトケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
かのこでおうちカフェにぴったりなヨーグルトケーキ

材料(2人分)

  • 市販のビスケット 6枚
  • 茜丸匠味シリーズ うぐいす鹿の子 100g
  • ヨーグルト 200g
  • はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 1 ヨーグルトとはちみつを混ぜて
    珈琲フィルターで水気をきっておく。
    (約1時間くらい)
  2. 2 1のヨーグルトに うぐいす鹿の子飾り用の分を取り分けてから混ぜてヨーグルトにサンドしていく。
    3枚一組でまとめ、周りにヨーグルトを塗る。
  3. 3 トッピングにうぐいす鹿の子を飾ってできあがり。

きっかけ

美味しいかのこをいただいたので

  • レシピID:1700002540
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
ヨーグルトケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る