かのこヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のビスケット 6枚
- 茜丸匠味シリーズ うぐいす鹿の子 100g
- ヨーグルト 200g
- はちみつ 大さじ4
作り方
-
1
ヨーグルトとはちみつを混ぜて
珈琲フィルターで水気をきっておく。
(約1時間くらい) -
2
1のヨーグルトに うぐいす鹿の子飾り用の分を取り分けてから混ぜてヨーグルトにサンドしていく。
3枚一組でまとめ、周りにヨーグルトを塗る。 - 3 トッピングにうぐいす鹿の子を飾ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません