じんわりうまい、骨付き鶏とキャベツのポトフ レシピ・作り方

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かいえ
骨付きはやっぱりおいしいダシが出る!
お肉もほろほろの仕上がりです。

材料(3-4人分)

キャベツ(外葉)
3-4枚
骨付き鶏腿肉ぶつ切り
1本分
クレイジーソルト
小さじ1
スープ
500cc
適量

作り方

  1. 1
    肉にクレイジーソルトを満遍なくまぶし、グリルの弱火で10分表面を焼く。
  2. 2
    大きめにざく切りにしたキャベツを鍋に入れ、スープを加える。

    1の肉を上に乗せて蓋をして強火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたら蓋を少々外して20分中火で煮て塩で味を調える。

きっかけ

しんぷるに。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ポトフ 骨付き腿肉 ホロホロ肉
料理名
骨付き鶏とキャベツのポトフ

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かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

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