じんわりうまい、骨付き鶏とキャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- キャベツ(外葉)
- 3-4枚
- 骨付き鶏腿肉ぶつ切り
- 1本分
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- スープ
- 500cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉にクレイジーソルトを満遍なくまぶし、グリルの弱火で10分表面を焼く。
-
- 2
- 大きめにざく切りにしたキャベツを鍋に入れ、スープを加える。
1の肉を上に乗せて蓋をして強火にかける。
-
- 3
- 煮立ってきたら蓋を少々外して20分中火で煮て塩で味を調える。
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お肉もほろほろの仕上がりです。