うなぎ・穴子の蒲焼タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 濃口醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に全ての材料を入れて火にかけ、少し煮詰めてください。
- 2 完成です♪
きっかけ
あなごの蒲焼を買ったら、タレが付いてなかったため、自作しました。
おいしくなるコツ
少しとろみがつく程度に煮詰めてください。
- レシピID:1700002524
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 蒲焼のタレ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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プリン後輩2023/08/02 06:28簡単でした!ありがとうございます^^
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ままままままままままに2022/05/17 18:35穴子丼にかけました。簡単に美味しいタレができました!
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Licca88102020/01/19 17:25土用の時期じゃないので、お店で探せなく…
TVでやってた千鳥のダイゴ飯に使いました。 -
ぴょこ132018/05/05 18:57うなぎを買ったらタレが付いてなかった!
100円で売ってたけど…
わかりやすいレシピで簡単に作れて満足です!ありがとうございま〜す(*´∇`)ノ