材料(2人分)
- 子いわし
- 8匹
- ◎オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎レモン汁
- 小さじ1
- ◎薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ◎ブラックぺッパー
- お好みで
- 長ネギ
- 4/1本
作り方
-
- 1
- いわしを三枚におろし水気をふき取る(骨はぬかなくてもOK)
長ネギを2.3センチの大きさに切る
-
- 2
- ◎の調味料をジップロックにいれ1のいわしも入れ冷蔵庫で1時間以上つける
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎスライスなど添えても◎
きっかけ
子いわしが安かったので刺身じゃなく洋風に食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません