たつくり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
毎年作るたつくり。
今年は幼児にも食べれる味付けです。

材料(-人分)

たつくり
30g
醤油
大さじ2
本みりん
大さじ1
ごま
大さじ2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    鉄のフライパンを弱火にかけ
    たつくりを入れ乾煎りする。


    折って「パキ!」と割れるようになるまで根気よく炒る。
  2. 2
    ごまを加えて乾煎りする。
    香ばしい香りがたつまで炒る。
  3. 3
    調味料を合わせて鷹の爪と一緒に加える。

    すばやく混ぜる。

おいしくなるコツ

乾煎りは念入りに。

きっかけ

毎年作り続けているたつくり。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
いわし田作り
料理名
たつくり

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする