白ネギのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ 1本
- ベーコン 8枚
- 楊枝 8本
- 砂糖 大2
- みりん 大1
- 醤油 大2
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
ベーコンは長さを半分にし、白ネギはベーコンの幅に合わせて切る。(白ネギが太ければ厚さを半分に切ってください)
白ネギをベーコンで巻いて楊枝で留めます。 -
2
フライパンに楊枝で刺したベーコン巻きを並べてから火をつけます。
弱火でじっくり時間をかけて焼いていきます。 -
3
ベーコンと白ネギに火が通ったら、調味料を全て入れ、絡めます。
青ネギは小口切りにし、上から散らします。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 白ネギのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません