白ネギのベーコン巻き レシピ・作り方

白ネギのベーコン巻き
Azukiぱん
Azukiぱん
弱火でゆっくりじっくり焼いてください。

材料(4人分)

  • 白ネギ 1本
  • ベーコン 8枚
  • 楊枝 8本
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 大2
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 ベーコンは長さを半分にし、白ネギはベーコンの幅に合わせて切る。(白ネギが太ければ厚さを半分に切ってください)
    白ネギをベーコンで巻いて楊枝で留めます。
  2. 2 フライパンに楊枝で刺したベーコン巻きを並べてから火をつけます。
    弱火でじっくり時間をかけて焼いていきます。
  3. 3 ベーコンと白ネギに火が通ったら、調味料を全て入れ、絡めます。
    青ネギは小口切りにし、上から散らします。

きっかけ

ベーコンの旨みを吸って、白ネギが美味しく食べられますよ☆

  • レシピID:1700002423
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
白ネギのベーコン巻き
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る