レンジで蒸す☆ささみと菜の花のごまマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみは、厚みが均等になるように切り開いて耐熱皿に乗せ、塩少々+お酒を振って、レンジで2分~2分半加熱する。
荒熱が取れたら、手で細く裂いておく。
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- 2
- 菜の花は半分に切って耐熱皿に乗せ、塩少々を振って、ラップをふんわりかけ、2分加熱する。
荒熱が取れたら、水気を絞る。
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- 3
- ボウルに★の材料を混ぜ合わせる。
[1]のささみ、[2]の菜の花を入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
菜の花は、最近では春だけではなく1年の半分位は見かけるようになり、身近な野菜になったので。
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