バターコーンあんかけ豆腐 レシピ・作り方

バターコーンあんかけ豆腐
うひ0507
うひ0507
バターが香る洋風あんかけ 
つるりとした喉越しの絹ごし豆腐に
あつあつ餡で温まります。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150gx2
  • 白菜 4枚(300g)
  • コーン 大さじ山盛り4
  • ハム 4枚
  • 白ダシ 40cc
  • 400cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(片栗粉水溶き用) 大さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 白菜とハムは食べやすく切る。
    鍋に湯をわかし白ダシを入れて白菜を煮る
  2. 2 白菜がやわらかくなったらハムとコーンとバターを入れ、(バターはトッピング用に少し残しておく)
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 豆腐はお湯で温めるか、水につけてレンジで温め器にもり、
    上から【2】のあんかけをかけ、バターをトッピングしたらできあがり

きっかけ

美味しいバターをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを少しトッピングすると、さらに風味UPです。

  • レシピID:1700002314
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
バターコーンあんかけ豆腐
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る