バターコーンあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜とハムは食べやすく切る。
鍋に湯をわかし白ダシを入れて白菜を煮る -
2
白菜がやわらかくなったらハムとコーンとバターを入れ、(バターはトッピング用に少し残しておく)
水溶き片栗粉でとろみをつける -
3
豆腐はお湯で温めるか、水につけてレンジで温め器にもり、
上から【2】のあんかけをかけ、バターをトッピングしたらできあがり
きっかけ
美味しいバターをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを少しトッピングすると、さらに風味UPです。
- レシピID:1700002314
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- バターコーンあんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるりとした喉越しの絹ごし豆腐に
あつあつ餡で温まります。