もやしで中華春雨スープ レシピ・作り方
![もやしで中華春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18090a22fc04093c4e5d4467057c38abfeff40f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ、軽く炒めます。火をつけないで事前に全部鍋に入れてから火をつけると、便利で油が飛び散りにくいです。分量の下方に★2つあります。ごめんなさい。これも一緒に入れてください。
- 2 干しエビの香りがしてきたら、豚を入れてよく炒める。
- 3 水カップ4を入れ、沸騰してきたら、アクを取ります。その後もやしを入れて、ガラスープの素を入れて、塩、こしょうで味を調えます。
-
4
沸騰している鍋に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら、熱いまま、丼に入っている乾燥春雨の上に注ぎます。
-
5
春雨が軟らかくなったら食べごろです。上からネギなどを散らしてください。
片栗粉が入っているので、なかなか冷めなくて、熱いので気を付けてお召し上がりください。
きっかけ
春雨をそのままアツアツスープでいただきます。
おいしくなるコツ
春雨をもどさないで使います。スープが熱い方がうまく軟らかくなってくれます。水の量は春雨が吸ってしまうので少し多めにします。
- レシピID:1700002312
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 春雨スープ
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません