シリコンスチーマーで、簡単☆ケランチム! レシピ・作り方

シリコンスチーマーで、簡単☆ケランチム!
  • 約10分
  • 100円以下
kamenatsu
kamenatsu
韓国の茶碗蒸し、ケランチムをレンジで簡単に!

材料(2人分)

  • 3個
  • 卵液と同量
  • ダシのもと 少量
  • ネギ 1/3本
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 卵をほぐして、水とあわせる。
  3. 3 ダシ、ネギ、塩を入れてよく混ぜ、シリコンスチーマーに入れる。塩はしょっぱくならない程度にお好みの量で。
  4. 4 シリコンスチーマーのふたをして、レンジで五分程度、やわらかく固まるまでチン☆

きっかけ

ケランチムが石鍋にくっついて洗うのが面倒なので、シリコンスチーマーで作ってみました☆

おいしくなるコツ

混ぜるとき、泡がたちすぎないようにして、たってしまった泡はすくっておいた方がおいしいです。

  • レシピID:1700002289
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ケランチム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る