ふわふわ!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◎プリン液を作る◎
卵をボウルに割り泡だて器で溶きほぐしたら、砂糖を入れ混ぜる。そこに牛乳を入れて再度混ぜる。 -
2
◎パンを浸す◎
パンを好みの大きさに切り、プリン液に浸す。
※ 表裏を返しながら10分以上、出来れば一晩つけておくと中までしみる。 -
3
◎焼く◎
フライパンを熱したら弱火にしてバターを溶かす。
手順(2)のパンを並べ入れたら強火で両面に軽く焼き色をつける。 -
4
◎蒸し焼きにする◎
火加減を弱火にしたらフライパンにフタをして両面を各3分ずつ焼く。 -
5
◎盛り付け◎
皿に取り分けて好みのシロップなどをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅シロ2012/03/09 19:20子供が握れるように細切りにしました。バニラエッセンスが効いて美味しいですね♪