ふわふわ!フレンチトースト レシピ・作り方

ふわふわ!フレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
RICO*2
RICO*2
いつも作るプリン液にパンを浸して焼く!で好みのものが作れる..はず!

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • ◎プリン液◎
  • ・卵 1個
  • ・牛乳 100cc
  • ・砂糖 20g
  • ・バニラオイル 2滴(好みで加減)
  • バター 10g
  • 好みのソース(メイプルシロップ、練乳等)

作り方

  1. 1 ◎プリン液を作る◎

    卵をボウルに割り泡だて器で溶きほぐしたら、砂糖を入れ混ぜる。そこに牛乳を入れて再度混ぜる。
  2. 2 ◎パンを浸す◎

    パンを好みの大きさに切り、プリン液に浸す。

    ※ 表裏を返しながら10分以上、出来れば一晩つけておくと中までしみる。
  3. 3 ◎焼く◎

    フライパンを熱したら弱火にしてバターを溶かす。
    手順(2)のパンを並べ入れたら強火で両面に軽く焼き色をつける。
  4. 4 ◎蒸し焼きにする◎

    火加減を弱火にしたらフライパンにフタをして両面を各3分ずつ焼く。
  5. 5 ◎盛り付け◎

    皿に取り分けて好みのシロップなどをかけていただく。

きっかけ

食パンがやばいことになってたから^^;;

おいしくなるコツ

手順(4)の蒸し焼きがポイント。

  • レシピID:1700002256
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングフレンチトースト
料理名
フレンチトースト
RICO*2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/03/09 19:20
    ふわふわ!フレンチトースト
    子供が握れるように細切りにしました。バニラエッセンスが効いて美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る