リンゴの甘煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4~5人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 大匙3杯
- レモン汁 10滴ほど
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 リンゴをよく洗い、四等分にして、芯とヘタを取る。皮は剥かない。
- 2 レンジ対応の容器にリンゴ他材料を入れる。
-
3
ふた付きならふたをして、なければ、ふわっとラップをして600Wで5分。
その後、かき回して、その後5分電子レンジにかける。
きっかけ
やはり、りんごもなかなか減らないので、砂糖で煮てみました。
おいしくなるコツ
レモン汁と塩で皮の色も変わらずきれいに仕上がります。 かなり甘みを少なくしています。中性脂肪の気になる旦那様のために。
- レシピID:1700002245
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません