リンゴの甘煮 レシピ・作り方

リンゴの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
リンゴがなかなか減らないので、紅茶、パン、豚料理に合うように、砂糖で煮てみました。今日はアールグレーの紅茶といただきました。

材料(4~5人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大匙3杯
  • レモン汁 10滴ほど
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 リンゴをよく洗い、四等分にして、芯とヘタを取る。皮は剥かない。
  2. 2 レンジ対応の容器にリンゴ他材料を入れる。
  3. 3 ふた付きならふたをして、なければ、ふわっとラップをして600Wで5分。
    その後、かき回して、その後5分電子レンジにかける。

きっかけ

やはり、りんごもなかなか減らないので、砂糖で煮てみました。

おいしくなるコツ

レモン汁と塩で皮の色も変わらずきれいに仕上がります。 かなり甘みを少なくしています。中性脂肪の気になる旦那様のために。

  • レシピID:1700002245
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
ジャム 簡単 レンジで作れる 豚にも合う
料理名
ジャム
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る