白菜とハムの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
白菜がた~~っぷり食べられるサラダです!
鍋の箸休めにもGood!

材料(2人分)

白菜(大きな葉)
3枚
小さじ1/3
ハム
2枚
☆太白ゴマ油
小さじ1強
☆柚子胡椒
小さじ1強
☆寿司酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は葉の部分はザク切りにし、白い部分は5cm幅に切って縦方向に千切りにし、塩を全体にもみこんでおく。
    ハムは千切りにする。
  2. 2
    ☆のドレッシングの材料を混ぜる。
    白菜から水気が出てきたら、ざるにあげてさっと水で洗い流し、水気を絞る。
  3. 3
    白菜とハムとドレッシングを混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

白菜の水気を絞るとかなり少なくなります!多めに用意しましょう。

きっかけ

白菜をまるごと買ったので消費レシピを考えました

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とハムのサラダ 柚子胡椒ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする