作り方
-
- 1
- 白菜は葉の部分はザク切りにし、白い部分は5cm幅に切って縦方向に千切りにし、塩を全体にもみこんでおく。
ハムは千切りにする。
-
- 2
- ☆のドレッシングの材料を混ぜる。
白菜から水気が出てきたら、ざるにあげてさっと水で洗い流し、水気を絞る。
-
- 3
- 白菜とハムとドレッシングを混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
白菜の水気を絞るとかなり少なくなります!多めに用意しましょう。
きっかけ
白菜をまるごと買ったので消費レシピを考えました
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜とハムのサラダ 柚子胡椒ドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋の箸休めにもGood!